Política de privacidad

Política de privacidad y tratamiento de datos

Dando cumplimiento a lo ​dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Jaramillo Herrera SAS mediante su sitio www.jaramilloherrera.com adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los usuarios de nuestro sitio al momento de realizar su registro dentro de nuestra plataforma, así mismo estará disponible siempre dentro de nuestra página para su consulta en cualquier momento.

Jaramillo Herrera SAS manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad e  intimidad en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

1.- Alcance

La presente política será aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos de www.jaramilloherrera.com y Jaramillo Herrera SAS, cuyo titular sea una persona natural.

2.- Finalidad de los datos

Jaramillo Herrera SAS recolecta la información relacionada con los datos personales, la almacena y la usa de forma adecuada y segura. De igual forma, se reconoce el derecho que los titulares de los datos personales tienen de verificar la exactitud de esta y ejercer sus diferentes derechos tales como conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización suministrada a la empresa mediante su portal www.jaramilloherrera.com

Se entiende por datos personales aquella información suministrada por los terceros a Jaramillo Herrera SAS, a través del portal web www.jaramilloherrera.com y algunas redes sociales,  la cual incluye datos tales como: nombres, apellidos, dirección, código postal, teléfono fijo, teléfono móvil, ciudad, entre otros, de terceras personas tales como: usuarios o clientes, clientes potenciales y proveedores.

Los datos recabados dentro de nuestro portal web www.jaramilloherrera.com serán utilizados con fines comerciales internos de la empresa, es decir, en actividades tales como e-mail marketing, promociones, boletines personalizados y demás, dentro de una relación bidireccional entre el Usuario (o cliente) y Jaramillo Herrera SAS.

Jaramillo Herrera SAS jamás proporcionará a terceros los datos suministrados por nuestros usuarios o clientes, clientes potenciales y proveedores, asegurando de esta forma el tratamiento confidencial de la información.

Los titulares de los datos personales reconocen que el suministro de la información personal a Jaramillo Herrera SAS es realizado de manera libre, voluntaria, expresa, espontánea, previa, informada e inequívoca, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de nuestra empresa, en el entendido de que tal información hará parte de una base de datos que contendrá un perfil el cual podrá ser usado por nuestra compañía mediante nuestro sitio www.jaramilloherrera.com en los términos y para las finalidades indicadas en esta Política.

Los titulares de los datos personales autorizan a Jaramillo Herrera SAS a darle manejo comercial a la información suministrada por parte de éstos, en un marco de responsabilidad y ética.

IMPORTANTE: Jaramillo Herrera SAS no almacena datos sensibles tales como información de tarjetas de crédito u otros medios de pago, y en caso de llegar a hacerlo, los datos sensibles serían manejados por un tercero, proveedor de servicio de pasarela de pagos, dando a conocer de manera oportuna los datos de este proveedor mediante este apartado.

3.- Derechos del titular

Los derechos como titular de los datos personales son los contenidos en la Constitución Política, en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, que incluyen pero no se limitan a: conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información personal, así como, revocar el consentimiento que se otorga para el tratamiento de los datos personales. Estos derechos se pueden conocer y ejercer a través de las siguientes direcciones de correo electrónico info@jaramilloherrera.com –infojaramilloherrera@gmail.com puesto a disposición por parte de nuestra empresa y en observancia de esta Política.

Jaramillo Herrera SAS almacenará y tratará de manera segura la información suministrada por los titulares y por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución que sean necesarias para proteger la información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Jaramillo Herrera SAS no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

Por disposición legal, Jaramillo Herrera SAS se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad o datos sensibles, tal y como este término se encuentra definido en las Normas.

4.- Peticiones, consultas y/o reclamos

Para efectos del ejercicio de los derechos del titular a conocer, actualizar, rectificar, y suprimir los datos personales que haya suministrado a Jaramillo Herrera SAS mediante su sitio web www.jaramilloherrera.com y otros medios, este podrá contactar a nuestra empresa a través de las direcciones de correo electrónico info@jaramilloherrera.com – infojaramilloherrera@gmail.com y presentar sus peticiones, consultas y reclamos. En dicha comunicación, el titular deberá indicar la petición o derecho que se ejercita, nombre y apellidos del titular y los datos de contacto para recibir notificaciones.

Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado por el titular. Por disposición legal, Jaramillo Herrera SAS  dispone de diez (10) días hábiles para dar respuesta a las solicitudes, los cuales se pueden extender por un periodo de cinco (5) días hábiles cuando no fuere posible atender la consulta dentro del término dispuesto. Además de lo dispuesto en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normatividad aplicable, y especialmente los referidos por las normas y legislaciones Colombianas.

5.-Vigencia

La presente Política rige a partir del día trece (13) de Agosto del 2019 en el sitio web Jaramillo Herrera SAS. Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

Jaramillo Herrera SAS   se reserva el derecho a modificar la Política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a terceros desde su publicación en el medio correspondiente o desde la fecha en que se comunique eficientemente al titular. En consecuencia, se recomienda al titular del tratamiento visitar y consultar frecuentemente nuestra página web con el fin de conocer estos cambios.